Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 282
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA da qualidade da água na produção de peixes: programa 16: Norte. Infoteca-e
Como a piscicultura é uma atividade que cresce a cada ano no Brasil, é importante que o piscicultor saiba cuidar da água dos tanques de criação para produzir peixes saudáveis, que garantam boa inserção no mercado. Nesse sentido, o pesquisador Moisés Quadros, da Embrapa Roraima, desenvolveu um passo-a-passo detalhado. Ainda com relação à água, ele fala sobre as necessidades diferenciadas, conforme as espécies de peixes criadas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da água; Peixe; Piscicultura; Tanque.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TAMBAPLUS: ferramenta para análise genética de tambaquis: programa 4: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o TambaPlus: ferramenta para análise genética de tambaquis, que produz alevinos melhores, reduz o tempo de abate, evita perdas e melhora a eficiência produtiva e a lucratividade no criatório. Os criadores enviam o material genético para a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília, e recebem um relatório completo sobre parentesco ou pureza das matrizes. Os pesquisadores Alexandre Caetano, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, e Manoel Pedroza Filho, da Embrapa Pesca e Aquicultura, explicam no Prosa Rural como funcionam os testes e os benefícios para o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevino; Genética Animal; Lucro; Matriz; Piscicultura; Produtor; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação do cipó-alho (Mansoa alliacea) na dieta de alevinos de pirarucu para melhoria do crescimento e imunidade. Infoteca-e
TAVARES-DIAS, M.; DIAS, M. K. R..
bitstream/item/216586/1/CPAF-AP-2020-COT-159-Cipo-alho.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de Água Doce; Piscicultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125430
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo alimentar para tambaquis na piscicultura familiar no nordeste paraense. Infoteca-e
CORREA, R. de O.; MEYER, G.; MOTA, D. M. da; MARTINS JUNIOR, H..
bitstream/item/87873/1/MANEJO-ALIMENTAR.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto ver-o-peixe.; Alimentação; Colossoma Macropomum; Piscicultura; Tambaqui..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico das pisciculturas do Programa Peixe Vida em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
GONTIJO, V. de P. M.; ISHIKAWA, M. M.; NOGUEIRA, L. S.; FORTES, W. G..
Características das pisciculturas; Manejo da Piscicultura; Espécies cultivadas; Manjo sanitário; Avaliaçõa da atividade pelos piscicultores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Mato Grosso do Sul; Pisciculture; Fish breeding.; Diagnostico; Piscicultura; Projeto Pesqueiro..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/250810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alevinagem, recria e engorda de pirarucu. Infoteca-e
LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A..
Introdução. Alevinagem: Captura de ovos, larvas ou alevinos; Identificação da desova; Quando capturar os alevinos; Captura dos alevinos; Transporte dos alevinos para o laboratório; Origem dos alevinos; Aclimatação dos alevinos; Laboratório de alevinagem; Origem e qualidade da água; Tipos de estrutura; Recepção dos alevinos e quarentena; Tempo de alevinagem; Mistura de lotes; Alimentação dos alevinos; Alimentação inicial; Treinamento alimentar; Produção de zooplâncton em viveiros escavados; Coleta de zooplâncton; Confecção da rede de zooplâncton; Produção de náuplios de artêmia; Sanidade na alevinagem; Controle da produção na alevinagem; Comercialização de alevinos; Transporte de alevinos; Tamanho do alevino; Preço do alevino; Treinamento de mão de obra....
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Peixe de água doce; Pirarucu; Produção; Cadeia produtiva; Alevino.; Arapaima gigas..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRIAÇÃO de peixes - programa 11. Infoteca-e
bitstream/item/17347/1/PGM11SEMI-ARIDO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações práticas para avaliação da qualidade da água na produção de tilápia em tanques-redes. Infoteca-e
QUEIROZ, J. F. de; FRASCA-SCORVO, C. M. D.; SCORVO FILHO, J. D.; TURCO, P. H. N.; LOSEKANN, M. E.; ISHIKAWA, M. M.; ALVES, J. M. C..
Resumo: esta Circular Técnica tem como objetivo fornecer informações sobre os principais aspectos do manejo produtivo para a criação de tilápia em tanques-redes em reservatórios rurais por meio da descrição das boas práticas de manejo (BPM). As BPM consistem em um conjunto de ações concretas, objetivas e específicas que tem por finalidade aumentar e assegurar a competitividade e a sustentabilidade dos sistemas de produção. A adoção de BPM é considerada uma das estratégias mais eficientes para reduzir eventuais impactos ambientais negativos causados pelos sistemas de produção de peixes, camarões e outros organismos aquáticos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da Água; Piscicultura; Tilápia; Tanque; Reservatório de Água; Fish culture; Water quality; Water quality standards; Tilapia (common name); Best management practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleo de coco virgem como nutracêutico na ração do tambaqui. Infoteca-e
COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/228986/1/COT-244-21-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros-1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo Vegetal; Coco; Alimentação; Alimento Animal; Ração; Piscicultura; Tambaqui; Vegetable oil; Coconuts; Fish; Food animals.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRÁTICAS adequadas para a garantia da qualidade do pescado: programa 36: Norte. Infoteca-e
O pescado é um alimento altamente perecível e sensível à deterioração. Para garantir a qualidade do pescado, o piscicultor deve ter em mente que são necessárias práticas que levem em consideração o binômio tempo e temperatura, grandes responsáveis por acelerar os processos de decomposição do pescado e que podem representar sérios riscos à saúde dos consumidores. A manipulação do pescado, seja durante a despesca ou captura quanto no processo de estocagem, manipulação ou comercialização, deve ser realizada sob cuidados extras e adotando-se boas práticas durante todo o processamento. Essa tecnologia envolve, basicamente, a criação de condições desfavoráveis ao desenvolvimento bacteriano e à ação de enzimas deteriorantes no pescado. O processamento tecnológico...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Pesca e Aquicultura; Evisceração; Peixe; Piscicultura; Captura; Gelo; Enzima; Deterioração.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas e sensoriais de pirarucu (Arapaima gigas) cultivado em tanque-rede. Infoteca-e
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e sensoriais do pirarucu (Arapaima gigas) proveniente da criação em tanque-rede da comunidade pesqueira ribeirinha Ilha de São Miguel, região do Aritapera, Santarém, PA. Foram capturados cinco espécimes, com peso aproximado de 7,5 kg. O método de abate foi manual e mecânico por meio de golpe letal sobre a cabeça. Para a avaliação físico-química (cinzas, lipídeos, proteínas e umidade) foram feitos cortes transversais à coluna vertebral e retiradas três fatias de aproximadamente 2,5 cm de largura de cada peixe. Para a avaliação sensorial foi retirado o filé. O teste de aceitação foi conduzido com 52 provadores não treinados, usando-se escala hedônica estruturada de nove pontos para a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Pirarucu; Tanque; Sistema de Cultivo; Arapaima gigas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos para coleta de parasitos de peixes Infoteca-e
JERÔNIMO, G. T.; MARTINS, M. L.; ISHIKAWA, M. M.; VENTURA, A. S.; TAVARES-DIAS, M..
Insensibilização dos peixes; Dados biométricos; Sequência de procedimentos para coleta de parasitos de peixe; Detecção e métodos de fixação de parasitos de peixes; Preparação dos reagentes fixadores de parasitos;
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Piscicultura; Parasito de animal..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905949
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECOMENDAÇÕES para aquisição segura de alevinos de tambaqui: programa 47: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz uma série de recomendações para aquisição segura de alevinos de tambaqui, prática essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, compara os alevinos a sementes, razão pela qual devem ser muito bem escolhidos. O programa ensina como identificar fornecedores idôneos, a aparência ideal dos peixinhos e os cuidados no transporte e recria nos viveiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo-amazônia.; Alevino; Peixe; Piscicultura; Recria; Tambaqui; Viveiro; Fish fry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parasitos de peixes redondos produzidos na região da Grande Dourados-MS: características e possíveis soluções. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L..
Resumo: A cadeia do pescado na região da grande Dourados é considerada um polo produtivo de relevância na piscicultura nacional. Mesmo assim, sabe-se que sua organização, cooperativismo e assistência técnica, necessitam de apoio da pesquisa para que possam fomentar diversas demandas da atividade. Os resultados das pesquisas desenvolvidos pelo grupo de Sanidade Aquícola da Embrapa apontam a importância do monitoramento e controle das parasitoses na produção de peixes redondos. Os resultados apresentados neste documento foram uma compilação daqueles obtidos no projeto em rede Aquasec, projeto de prospecção de agentes etiológicos bacterianos, virais e parasitários de peixes redondos nas regiões nordeste, norte e centro oeste, atividades do NUPAQ-MS, além de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Parasito de animal; Parasitose; Profilaxia; Diagnóstico; Piscicultura; Fish diseases; Parasitoses; Disease control; Disease diagnosis.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da água: piscicultura familiar. Infoteca-e
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O..
Á água é o ambiente onde os peixes respiram, se alimentam, excretam resíduos e se locomovem. O monitoramento da qualidade da água é importante para a asobrevivência, crescimento e saúde dos peixes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Piscicultura; Qualidade da água.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
JARDIM aquícola para uso em piscicultura preserva recursos naturais: programa 28: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
No Prosa Rural desta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora para reuso da água em tanques de criação de peixes, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação. Trata-se do Jardim Aquícola para uso em piscicultura. Parece um jardim de flores, mas em vez de terra, existe argila expandida com a água que está em tratamento. A tecnologia traz uma série de vantagens ao piscicultor, entre elas, promove eficiência no tratamento, com a possibilidade de reuso da água tratada no próprio tanque de produção de peixes, com a facilidade de uso de materiais facilmente encontrados no comércio local. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Instrumentação, Wilson Tadeu Lopes da Silva.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Solução; Tecnologia Agrícola; Inovação; Tratamento da Água; Tanque; Peixe; Piscicultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos analíticos para avaliação de doenças de peixes. Infoteca-e
FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V..
bitstream/item/142632/1/Doc-204.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco.; Peixe; Piscicultura; Doença animal; Colossoma Macropomum; Tambaqui..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sanidade do tambaqui Colossoma macropomum nas fases de larvicultura e alevinagem. Infoteca-e
TAVARES-DIAS, M.; ARAUJO, C. S. O.; PORTO, S. M. A.; VIANA, G. M.; MONTEIRO, P. C..
bitstream/item/85868/1/AP-2013-Documentos-78.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Piscicultura; Produção animal; Manejo; Parasito de animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO adequada garante sucesso da criação de peixes: programa 32: Norte. Infoteca-e
O manejo correto na alimentação dos peixes é um dos focos principais da piscicultura. A pesquisadora Ana Paula Rodrigues da Embrapa Pesca e Aquicultura dá detalhes sobre qualidade, adequação, utilização e armazenamento da ração. O piscicultor precisa fazer o planejamento de toda sua produção, tendo em vista, inclusive, que a ração é um dos itens que mais pesam na atividade de criação de peixes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052115
Registros recuperados: 282
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional